Blog

Cara Terbaik Mengamankan Wifi kamu

99829282Isp Jakarta – kisah ini berawal dari sahabat dekat gue yang sama sama punya kebiasaan sama dengan internet. Namun suatu hari sahabat gue mulai mengganti wifi internetnya, nah setelah beberapa hari kemudian dia bercerita ke gue kalo wifi internet yang dia pasang itu kebobol sama orang orang jahil. Tentu saja dia merasakan ketidaknyamanan dan terasa tengganggu dengan wifi internetnya di bobol loh. soalnya gue kasih tau yah guysp kalo pengguna internetnya menggunakan wifi kita dengan kecepatan yang lebih tinggi maka ini akan berdampak buruk pada kita, wifi kita akan lemot bila kita gunakan.

  • Jangankan tidak menggunakan password, gunakan password unik aja di bobol
    karena sahabat saya yang sangat suka sekali sama yang namanya wifi dan dia mengalami hal yang namanya kebobolan tak heran jika syaa memberikan saran agar mengganti pass wifinya dengan pass dar biasanya kok. Eh sayangnya dah masih ada di bobol . biasanya yah untuk mengetahui password wifi kita orang jahil pun menggunakan hp android yang dilengkapi dengan aplikasi tertentu.
  • Jangan lupa untuk Menggunakan system Mac Address untuk mengamankan wifi kita yah
    penggunaan password unik aja bisa di bobol apalagi sama yang tidak, akhirnya saya sarankan tuh sama sahabat saya untuk menggunakan Mac Addres yang fungsinya untuk mengamankan wifi tersebut. Mac sendri aja merupakan sebuah kode pada sebuah hardware.
  • Untuk cara menggunakan Mac Address pada modem kamu mudah kok..
    Mengatur Mac Address modem speedy
  1. masuk pada admin dengan pengetikkan address anda
  2. login cari menus interfaces-setup wifi mac- pada bagian add filter lalu masukkan mac address yang telah kita tentu untuk dapat mengakses wifi kita

4 klik save dan restart pada modem kita agar terlihat sempurna.

Advertisements

Kenali Yuks Untuk Dirikan Usahamu

ukmKirim mobil –  dalam mendirikan usaha , tentunya kita membutuhkan tempat untuk strategi pemasaran . adanya pemilihan lokasi tempat untuk di jadikan sebagai usaha yang strategis dan menjadi salah satu kesuksesan pemasaran dari sebuah usaha yang kita tekuni. Semakin jelih kita memilih lokasi usaha yang tepat maka semakin bagus juga tingkat penjualanan yang akan berpengaruh untuk kesuksesan kita di bidang usaha.

Nah untuk menjalankan sebuah usaha anda, anda terlebih dahulu mencari tempat usaha yang paling tepat untuk di jadikan sebagai pemasaran anda. lakukanlah hasil penelitian dan bandingkan pilihan tempat yang sudah anda temukan dan tentukanlah lokasi yang strategis untuk usaha anda yah.

Untuk mendapatkan tempat yang anda inginkan perlu di perhatikan beberapa hal berikut ..

  1. Melihat kepadatan penduduk yang ada di lokasi
    di sarankan agar anda memilih lokasi usaha yang memiliki kepadatan penduduknya tinggi. karena semakin tinggi penduduk di lokasi usaha anda, semakin pula tingkat kepadatan anda.
  2. Melihat keramaian lalu lintas kendaraan
    memperhatikan lalu lintas dan pejalan kaki yang lewat ini akan mudah mempengaruhi anda untuk berbisnis usaha yang sangat cocok.
  3. Menyesuaikan dana dengan lokasi yang anda pilih
    sebelum anda menetap dengan pilihan anda untuk mendirikan sebuah usaha, maka alangkah baiknya anda memperhatikan ketersediaan dana dan harga tempat sewanya yang strategis. Maka dari itu anda harus bisa menyesuaikan lokasi dan dana anda.
  4. Perhatikanlah tingkat keamanan juga yah
    lokasi usaha yang aman dan nyaman ini bisa menjadi salah satu point penting agar konsumen merasa sangat nyaman. Tak ragu jika mereka akan meninggalkan kendaraan mereka di tempat dan tentunya bisa menikmati pelayanan usaha anda yang aman dan nyaman.
  5. Memperhatikan akses
    di sarankan buat kamu agar memilih usaha yang sangat mudah di akses oleh konsumen, pilihlah lokasi usaha yang sangat mudah di laluin transportasi umum yah.

Pemilihan Busana Kerja Yang Baik dan Benar

bbSahabat vans Indonesia, mau Tanya dong pada saat kalian ingin bekerja tentu kalian akan memikirkan pakaian apa yang kalian pakai kan ? tentunya pakaian yang kalian pakai itu harus nyaman buat kalian kalian..

Bicara maslaah kenyamanan pakaian kerja, biasanya yah pakaian kerja yang kita pakai cenderung membosankan dari segi kenyamanan.

Pemilihan bahan yang tepat tentu menjadi slaah satu pilihan yang tepat karena pakaian kerja berkaitan dengan penampilan kerja. Perlu di ketahui bahwa dalam dunia kerja ada dua jenis bahan yang sering di pakai yaitu katun dan polyester. 2 jenis ini sangat berlawanan sekali dari segi penampilan dan penyusun penggunaan kain.

Karena bahan ini memiliki serat yang mampu menyerap keringat . biasanya bahan katun sangat sering di tempukan pada orang yang bekerja di dlaam kantor atau pabrik.

Syangnya kain ini memiliki kelemhan yah itu mudah kusut dan kotor. Proses pencucian dan pengeringan memerlukan waktu yang agak lama sih, sehingga kamu akan berpikir ulang untuk memperbanyak pakaian kerja anda yang berbahan katun ini.

Lain hanya dengan katu bahan polyester justru berbahan dasar plastic yang kemudian di olah menjadi serat serat plastiik yang di jadikan lembaran kain. Seragam dengan berbahan polysteren sangat cocok sekali buat anda yang bekerja di ruang ber ac. Bahannya sendiri tidak menyerap keringat.

Dengan bahan yang tidak mudah kusut dan melar tentu ini menjadi salah satu pilihan anda bukan. Dan pencuciannya yang mudah dan tidak memerlukan waktu yang lama bisa menjadi salah satu pilihanmu bukan.

Nah berikut tips cara memilih bahan seragam kerja

Selain harus tau jenis kain apa yang di gunakan untuk pembuatan pakaian kerja. Kamu harus bisa nih yang namanya menciptakan kenyaman pakaian kerjamu dengan variasi tampilan. Ingat yah point pentingnya jangan menyalah gunakan aturan dalam berpakaian yah.

Jika kamu adalah laki laki kamu bisa tuh kenakan pakaian vest atau rompi atau jas untuk tampilanmu. Jika cuaca dingin kamu gunakan saja sweater buat penghangat tubuhmu. Jangan ragu yah untuk tampil modus sekaligus padu padankan dengan warna.

Jika kamu seorang perempuan tentu variasi yang tersedia cukuo banyak. Nah contohnya blazer bisa menjadi salah pilihan yang ada. Blazer bisa buat tampilan kerja yang lebih formal dan sangat cocok di gunakan untuk bertemu customer.

Tips Ampuh Bagi Kamu Yang Suka Berlama lama Dengan Si Komputer

perangkat-komputerbagi sahabat data rencovery jakarta memang tak asing lagi dong dengan komputer, terutama mimin yang punya komputer yang mimin gunakan untuk post dan kerja juga wkwkw. pastinya hampir seluruh jenis semua pekerjaan menggunakan komputer. nah buat kalian nih yang punya kebiasaan di dekat komputer  dalam beberapa lama, yah entah karena hobi ataupun tuntutan pekerjaan. perlu kalian ketahui bahwa komputer mempunyai dampak negatif loh jia kita terlalu lama di dekatnya.

terlalu lama di depan komputer bisa menimbulkan berbagai penyakit di antaranya serangan jantung, kesehatan mata, punggung dan lain sebagainya.

nah kali ini mimin punya sedikit tips buat kalian nih, semoga tips ini sangat bermanfaat dahh..

  1. mengatur posisi duduk dengan baik dan benar
    duduk dengan baik.jpgmimin kasih yau yah kalo posisi duduk yang salah akan rasa sakit pada punggung. di usahakan buat anda agar duduk pada posisi yang benar dan baik seperti gambar di atas.
  2. memandangi obyek yang lebih jauh, lakukanlah setiap 20 menit sekali yah
    sepedalelah jika terus melihat layar komputer secara terus terusan, lebih baik anda alihkan pandangan anda untuk melihat obyek yang lain. dan jangan lupa yah untuk sering berkedip kedip selama 12 kali per menit
  3. membawa botol air minum air putih, taruhlah di samping meja kerja anda
    botol-air-minumdi saat kamu sudah berada di layar monitor komputermu pasti dah kamu lupa dengan segalanya, sampe sampe kamu merasakan dehidrasi. untuk mencegah hak itu tidak terjadi usahakan agar kamu selalu menaroh botol air minum kamu di samping meja kerjamu agar kamu tak merasakan dehidrasi.
  4. menjaga nutrisi
    hanjemenjaga asupan nutrisi itu sangat penting di karenakan asupan nutrisi sangat penting sekali buat di konsumsi oleh tubuh, apalagi buat kamu yang bekerja di depan komputer.
  5. istirahat yang cukup

gambar tidur.jpgtidur yang cukup dan berkualitas dapat membuat kualitas tubuhmu menjadi lebih baik dan tentunya bisa membuatmu segar kembali.